Si TIPAT ARV (SISTEM INFORMASI TIDAK PUTUS OBAT ARV)

Admin korpri | 24 Mei 2021 | 203 kali

Nama       : apt. I Gusti Agung Putu Deddy Mahardika, S. Farm.

NIP           : 19890528 201902 1 003

Jabatan    : Apoteker Ahli Pertama

Unit Kerja : RSUD Kabupaten Buleleng

Kepatuhan adalah komponen penting untuk keberhasilan terapi ARV pada infeksi HIV/AIDS. Program peningkatan kepatuhan pasien yang disediakan poliklinik VCT RSUD Kabupaten Buleleng dalam meningkatkan kepatuhan terapi ARV masih berorientasi pada pengawasan ketika pasien sudah memasuki jadwal pengambilan obat dan ketika pasien sudah terlambat mengambil obat. Hal tersebut menyebabkan angka komulatif pasien yang tidak memiliki kepatuhan meningkat sebesar 3,33% di tahun 2020 ini, sehingga diperlukan suatu inovasi teknologi informasi cakupan luas “Si TIPAT ARV” yang dapat diakses dengan mudah dan dapat mengingatkan pasien sebelum jadwal pengambilan obatnya melalui layanan pesan singkat SMS.